当前位置: 首页> 国际

2012中国(重庆)国际休闲产业博览会圆满谢幕

发布时间:20-11-15

 

2012中国(重庆)国际休闲产业博览会开幕式

展会现场

展会现场

展会现场

由重庆市人民政府主办,重庆市商业委员会、重庆市旅游局、重庆市体育局、重庆市港航管理局共同承办,业界广泛关注的2012中国(重庆)国际休闲产业博览会于923日在重庆国际会展中心圆满落幕

博览会继续秉承“健康休闲,品位生活”时尚主题,立足于西部,着眼于世界,着力宣传重庆优质的现代休闲资源,引领和推导健康而时尚的现代休闲理念和方式,力求为西部乃至全国地区休闲消费及产业发展发挥积极推动作用。

本届博览会主题明确,特点明显,在各方的精心组织和大力支持下,在展览面积、参展商数量等多方面都再创新高,呈现出以下特点:

一、展会规模显著增长

本届博览会设立了四大主题六大展区,即:休闲游艇、豪华房车、户外装备、渔具。展览面积大幅增长,达2.2万平方米,折合1000个国际标准展位,展位总数较2011年增长了46%吸引了来自国内外休闲企业共600余家,2011年有所增长,其中游艇类增长98%,房车增长38%,户外增长27%,渔具增长20%,新增休闲地产及景区景点。在主办方强力的宣传攻势和周密的组织下,观众踊跃,博览会三天共接待专业买家3.2万人次,普通观众约23万人次,展场内观众密集,人流如织,摩肩接踵。

二、展会档次进一步提升

600余家参展商中,市外参展商占63.8%国际品牌占61%,展会的国际化程度大为提高,特别是在游艇、房车等高端前沿休闲品类有重大突破,使展场整体水平得到较大提升。特装展示形象的企业比例明显上升,达到69%

三、展会成交成果丰硕

据统计,现场成交额达9300余万元,意向成交量突破十亿元。美国豪华游艇REGAL,以226万现场成交一艘,享有“陆上头等舱”之称的美国GMC商务房车现场成交一辆。现场参展实体游艇已全部被预订。另据参展商回馈信息,接到钓鱼艇的订单近三十余艘。

四、宣传推广多式多样

为了组织筹备好本届博览会的举办,把博览会真正办成“西部第一、全国一流”的休闲类盛会,组委会在策划、招商、宣传等各个环节上下足了功夫,广泛而诚恳的邀请参展企业、组织专业买家,通过重庆市政府新闻办官方微博互动活动,与重庆时报紧密合作,华龙网、大渝网、组委会官网、重庆商报、重庆晨报、新浪微博、腾讯微博、解放碑大屏幕广告宣传,公交移动电视及轻轨站台平面广告等专业媒体进行广泛宣传推广,多视角、全方位的提升了博览会的知名度。

五、社会影响力快速提升

博览会吸引了来自北京、上海、深圳、海南、江苏、福建、四川、贵州、陕西、云南、湖南、湖北、广西等地的采购商、经销商。博览会的高品质服务、观众的专业性和目的性明显增强良好的组织与管理,突出的销售效果,在业界的影响力进一步提升,已成为西部地区的品牌博览会。受到广大参展商的好评,纷纷表示看好该休闲博览会,明年将继续参展。

博览会的成功举办更进一步说明现代休闲不仅是一种现代生活方式,也是城市休闲发展愿景和趋势,关注和支持休闲产业,大有可为。

上一篇: 国际电子竞技联合会在新加坡成立
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县