当前位置: 首页> 币圈

AU人声乐团&BR乐队专场音乐会激情唱响

发布时间:20-11-15

■AU人声乐团&BR乐队专场音乐会激情唱响,图为AU人声乐团 记者 赵水平 摄

10日晚,2019年东莞青年艺术家圆梦行动又为广大市民带来一场视听盛宴——“因为·有你·东莞”AU人声乐团&BR乐队专场音乐会在市文化馆星剧场精彩上演,让现场数百观众大饱耳福、眼福。

AU人声乐团是一个接地气的本土年轻团体,这群东莞90 后年轻人从东莞出发,到星海音乐学院学习专业音乐知识与技能,毕业后以阿卡贝拉的形式创作与表演音乐,回馈养育他们的这片土地。90后的他们拥有着年轻人的活力与激情,对音乐有着细腻的处理。BR乐队成员相识于年少,一起奋斗成长和热血追求,也曾分开放弃,在大学时各自求学分开几年,如今强势回归。

当阿卡贝拉遇上电音会碰撞出怎样的火花?当晚的专场音乐会为大家揭晓了答案。“多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想……”音乐会在AU人声乐团、BR乐队联袂献上的一首《海阔天空》中拉开序幕。

自我介绍完后,率先表演的BR乐队火力全开,激情开唱,为观众带来多首原创歌曲。乐队富有激情与活力的表演,点燃全场热情。BR乐队表示,近年来写了很多歌,一直没有机会集中表达呈现,非常感谢圆梦行动提供了一个这么好的平台。

《伤心的人别听慢歌》《分分钟需要你》《鸿雁》……与BR乐队风格迥异的AU人声乐团,用多首他们改编的脍炙人口的歌曲,将观众带入既美妙又丰富的纯人声世界,让观众领略到阿卡贝拉的独特魅力。其中,在演唱团队第一首原创歌曲《埋位食饭》时,AU人声乐团成员更惊喜“空降”观众席,边唱边与观众握手互动,将现场气氛推向高潮。此外,AU人声乐团还通过抽奖给观众派福利,并邀请观众上台合唱刘若英的《后来》,气氛热烈。

由两个团队共同带来的歌曲串烧《因为,有你,东莞》(由BR乐队的原创歌曲《因为有你》和AU人声乐团的原创歌曲《有你,东莞》组成),为音乐会画上完美句点。

东莞青年艺术家圆梦行动是东莞市文化馆重点打造的品牌项目,旨在通过发挥东莞市文化馆场馆平台资源,扶持挖掘一批具有优秀艺术才能的青年艺术人才,扶持创作一批具有影响力和地方特色的公益文化精品和项目。(记者 赵水平)

上一篇: 英利零碳理念获国际广泛认同
下一篇: 中国地震局对四川珙县5.3级地震开展应急处置工作