当前位置: 首页> 国际

易观国际:2013年Q3中国网络视频市场广告收入规模达到32.5亿

发布时间:20-11-16

根据Enfodesk易观智库近期发布《2013年第3季度中国网络视频市场季度监测》数据显示,2013年第3季度中国网络视频市场广告收入为32.5亿元人民币,较2季度增长13%,与去年同期相比增长23.1%, 增速进一步放缓。

经过2季度的传统营销的旺季,3季度,网络视频市场规模持续攀升,季度广告收入规模再创新高。

3季度,在线视频网站同步热播影视剧、歌唱选秀等综艺、自制剧等内容轮番上映,掀起观看高潮,用户时长及频次均有较好提升,带动了广告规模的增长。移动视频方面,其商业价值受到越来越多广告主关注的同时,优酷、爱奇艺等网站通过提高贴片广告的时长来提升整体广告库存,带动了整体移动视频市场广告收入的增长。而随着移动视频商业化进程的加快,预计4季度,在移动视频营销服务不断优化的驱动下,将会吸引更多广告主投入预算,移动视频广告市场将实现快速成长。

研究定义:

网络视频:指内容格式以WMV、RM、RMVB、FLV以及MOV等流媒体类型为主,可以在线播放、观看的文件内容。这里的在线包括两种形式:直接通过浏览器在线播放或者通过终端软件在线播放。

网络视频广告市场规模:以广告主基于网络视频业务的实际投入为计算维度,本研究报告中仅统计基于视频贴片广告、网页图文广告等方式实现的广告收入。

上一篇: 天府国际机场航站楼基础和地下结构基本完成
下一篇: 中国地震局对四川珙县5.3级地震开展应急处置工作