当前位置: 首页> 女性

世园会央视动画馆搭建完成占地1100平方米

发布时间:20-11-17

  央广网北京4月27日消息(记者王逸群)据中国之声《全国新闻联播》报道,2019年中国北京世界园艺博览会即将开幕,从4月29日到10月7日举行,会期长达162天。目前,世园会央视动画馆已经搭建完成。

  据介绍,世园会央视动画馆位于园区内D19地块,占地面积1100平方米,将动画与园艺相结合,以经典动画人物表现“一带一路”精神。央视动画有限公司董事、总经理蔡志军介绍,以经典动画人物哪吒为设计灵感,以哪吒手中握的混天绫为建筑主题, 以特殊建筑工艺,实现混天绫迎风飞舞的意象,象征着丝绸之路连接各国,远播世界,传播友谊与合作共享的“一带一路”精神。

  蔡志军表示,世园会期间,央视动画馆将举办形式多样、丰富多彩的各类主题活动,将中国的动漫文化与友好的讯息一起传达到世界,实现社会影响和市场收益的双赢。蔡志军表示,央视动画馆集现场互动,动画新技术的展示及衍生品销售为一体,打通线上渠道,通过线上线下的连动,拓展动画全产业链。

上一篇: 受河北山西等地降雪影响 北京西站部分列车停运
下一篇: “刷脸”办事玩转直播 浙江鄞州300余事项实现“微审批”