当前位置: 首页> 电商

高考结束参考答案昨公布

发布时间:20-11-17

大宁网消息(记者 孙丽晶/文 王东东/图) 昨日下午5时,随着最后一门英语学科考试结束铃响起,我省高考正式落下帷幕。记者从宁德市高招办获悉,截至昨日下午,全市报考17358人,实考人数为17239人,缺考119人。

据宁德市高招办相关负责人介绍,今年高考期间,宁德市各考场秩序井然,考风考纪良好。记者从省教育考试院获悉,今年我省高考违纪舞弊率是历年来最低的一年,考风考纪是历年来最好的一年,考试环境综合治理也是历年来最好的一年。今年我省高考命题难度适中合理,考生和社会反映平稳。

据悉,高考期间,宁德市教育、公安、环保、保密、无线电管理等部门通力配合,加强考点周边安保,安排警力指挥疏导,防止交通噪音对听力考试的影响,为考生创造了良好的考试环境。

记者从省教育考试院获悉,今年,我省高考全部安排在与省级监控管理平台联网的标准化考点进行,所有考点都配备了二代身份证识别仪和金属探测仪等防控高科技作弊设备,考试期间全部考场实行实时视频监控和录像。省教育考试院组织专门人员通过视频网络监控系统,对全省各地高考保密室、考场等进行全程实时巡查。

考试结束后,省教育考试院将组织专门人员对高考全部考场的视频监控录像进行回放审看,倒查并严处考试违规行为。高考网上评卷工作将于6月10日全面启动。昨日下午6时许,省教育考试院公布了2015年福建省普通高考各学科试题及参考答案,考生可登录省教育考试院网或宁德晚报官方网站(大宁网)点击下载查阅。

上一篇: 8月30日起发行2019年版第五套人民币 揭开新版人民币的面纱(图)
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县