当前位置: 首页> 国际

“创客中国”国际中小企业创新创业大赛总决赛落幕1.05亿美元全球技术悬赏

发布时间:20-11-17

新快报讯 记者陈学东报道 12月14日,汇桔2019“创客中国”国际中小企业创新创业大赛总决赛在广州盛大举行。来自政府、全球知商企业、顶级投资机构等各界的领导嘉宾共同见证这场全球瞩目的创新创业盛事。至此,历时6个月,连接“一带一路”沿线国家,撬动全球创新资源的2019“创客中国”国际中小企业创新创业大赛完美收官。

与前两届相比,2019“创客中国”国际中小企业创新创业大赛全面升级,规格更高、形式更新、服务更全、布局更广。自6月开赛以来,大赛先后走进英国、澳大利亚、俄罗斯、韩国、东盟、德国、瑞士、以色列和中国香港,共吸引了2048个创新项目热情参与。如今,大赛不仅成为了中国企业面向全球寻找优秀技术进行产业升级的平台,同时也是全球创新创业者进入中国市场,完成精准对接与产业化落地的桥梁。

2019“创客中国”国际中小企业创新创业大赛自2017年举办以来,便创新性引入了政府园区政策悬赏及企业技术悬赏,以大赛为抓手,搭建中外科创交流合作桥梁,助力政府园区“招才引智”、协助企业精准对接全球创新资源。今年大赛技术悬赏再度升级,覆盖全国各大科创城市,征集产业技术悬赏需求128项,总悬赏金额高达1.05亿美元。

经过激烈角逐,综合评分和权威公证,来自德国的Kraftwerk:一种全新的紧凑型燃料电池技术获得冠军,奖金10万美元;来自德国的AIXaTECH:新一代宽禁带半导体制造技术获得亚军,奖金5万美元;来自瑞士的BioVersys:治疗抗药性(AMR)感染的新型疗法获得大赛季军,奖金2万美元。

上一篇: 争取国家支持 探索数字经济发展“四川经验”
下一篇: 意大利返还中国文物最新进展:796件套艺术品乘机回国