当前位置: 首页> 历史

●加拿大历史教材增华人先侨史

发布时间:20-11-17

据新浪网报道 去年,加拿大卑诗省府正式就过去歧视华人政策的历史错误作出道歉,作为后续教育传承计划的一部分,省府9月11日正式向五年级和十年级学生推出全新历史教材,阐述早期华人先侨的贡献及遭遇的不平等待遇。

这份耗资20万加元准备的历史教材,全名“竹笋:卑诗华裔加拿大人历史”,共分为两部分:五年级教材资料,主要介绍华裔移民加拿大的原因、面临的困难及对卑诗和加拿大的贡献;十年级教材则更深入地介绍加拿大铁路华工和加拿大的少数族裔历史。辅助材料还包括大量历史文件、“人头税”收据、诗歌及影片数据等。

卑诗省多元文化兼国际贸易厅长屈洁冰表示,教育是消除歧视的有力工具,通过学习历史了解华裔对卑诗经济和文化的贡献,可避免错误历史重演。

 (倪怡婧) 


上一篇: 住建部对部分房价、地价波动幅度较大的城市进行预警提示
下一篇: 中国地震局对四川珙县5.3级地震开展应急处置工作