当前位置: 首页> 历史

滴滴打车或许成为历史,阿里美团都入手

发布时间:20-11-17

滴滴打车或许成为历史,阿里美团都入手
 
  欺生,杀熟,歹意加价,自从滴滴彻底垄断了网约车市场,沉浸于价钱战福利的用户都成了待宰的羔羊。一方面经过高抽成,派远单让司机敢怒不敢言,一方面又推脱司机少,打车难不时扼杀用户的好感。直到今天,网络上谈及网约车必谈垄断,言及滴滴就是骂声一片。
  
  CEO程维早该想到,一旦这样的均衡被人突破,迎接他的就是万丈深渊。17年,滴滴出行掩盖了全国400多个城市,占有87%以上的专车市场份额,99%以上网约出租车市场份额。自从兼并了快的与优步中国以后,滴滴的霸主位置本该无法撼动,谁料紊乱的场面之下,总有人想进来分一杯羹。小打小闹滴滴自然不怕,虽然口碑与业绩终年开着倒车,六年底蕴也足够让它肆意挥霍。
  
  直到上周三传出美团打车入沪,滴滴才真的慌了。一边是上海司机前3个月零抽成,一边是每单收取22%的抽成费用。不怕不识货,就怕货比货,两家放在一同,霎时就有大批本地司机临阵倒戈。美团此番入驻所图甚大,依照CEO王兴的方案,最少要拿下30%的市场。事实后来证明,王兴高估了滴滴的实力,低估了用户的怨气。3月21日上线首日,美团打车订单量打破15万,即使因涉嫌歹意竞争被有关部门约谈,消费者的热情也丝毫没有衰减。靠着不时抛出的真金白银,短短三天王兴便宣布拿下了上海1/3的市场份额。不少消费者慨叹,免费,低价打车的好光阴又回来了。
  
  群众的反响这么激烈,老好人马云怎能袖手旁观。3月27日,阿里来了。其旗下高德地图推出顺风车业务,分别在成都,武汉两地率先上线,将来将逐渐扩展到全国更多城市。假如说美团的搅局还算正派的商业竞争,那么高德的到来似乎远远没有那么简单。不收佣金,没有补贴,想来就来。
上一篇: ●加拿大 历史教材增华人先侨史
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县