当前位置: 首页> 电商

快递小哥“巡逻”世园会,纪念商品寄送火爆

发布时间:20-11-18

在世园会内列队“巡逻”的快递小哥。顺丰速运北京世园会站点供图


新京报快讯(记者 马瑾倩)在世园会路上经常能遇到全副武装的“快递小哥”,他们背着快递包、全身冲锋衣,在展园当中“巡逻”,他们告诉记者,任何时间地点,一旦遇到需要服务寄送快递的游客,他们可以立马下单帮忙寄送,目前有不少游客通过他们寄送了展园内纪念品等。


据顺丰速运世园会项目负责人介绍,此次世园会内共设置了两个快递站点,分别位于“世园美家”园艺商超旁,以及植物馆附近。站点安排在东西两侧,距离较远,方便游客和商户就近收寄快递。除了寄送纪念品,游客也可在快递站点进行大件行李寄存。


由于世园会刚开始,又恰逢五一小长假,除了快递站点的8位工作人员,展园内还安排了20个快递小哥,分4组巡游。据介绍,开园前三天,纪念商品的寄送量较大,游客行李寄送,大型花卉专车寄送情况也有出现。


快递服务进行了世园会“适配”。在园区路上,常能看到快递小哥身后有自动跟随车,据介绍,小车通过遥控实现跟随,可以帮助减轻快递小哥的工作负担。此外,为迎合北京世园会“绿色生活”主题,快递的包装材料也进行了更新。塑料制成的硬质内壳与外部的帆布包裹,形成一个双层箱体包装,快递寄送结束后,将对包装进行回收多次使用。


快递服务人员的选择也有一定要求。据介绍,此次出现在世园会上的快递小哥都是周边快递点表现较好、业务扎实的工作人员,为了适应世园会外国友人较多的情况,还特意挑选了四位英语基础较好的人员入驻快递站点。


新京报记者 马瑾倩 校对 陆爱英

上一篇: 北京最大棚改项目首批安置房交付入住
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县