当前位置: 首页> 币圈

今年第10号台风“罗莎”生成,太平洋上三台风“共舞”

发布时间:20-11-18

新京报快讯(记者 邓琦)中央气象台最新消息,今年第10号台风“罗莎”正式生成,加上“利奇马”和“范斯高”,现在太平洋上有三个台风。

 

初步预计,“罗莎”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,台风“罗莎”应该不会直接影响我国。

 

“范斯高”中心今日8时仍位于日本境内,预计今天晚上抵达韩国南部,随后会来个大转弯,转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。

 

“利奇马”今日8时位于台湾省台北市东南方大约1030公里的西北太平洋洋面上,预计,“利奇马”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(12-14级,35-45米/秒),将于8日夜间到9日上午擦过或登陆台湾岛北部沿海,然后向浙闽沿海靠近。它后期的影响,还需持续关注。

 

新京报记者 邓琦

编辑 白爽 校对 何燕

上一篇: 河北农业厅魏百刚:让河北奶业达到国际一流水平
下一篇: 中国地震局对四川珙县5.3级地震开展应急处置工作