当前位置: 首页> 探索

山东多地探索农民“带地进城”

发布时间:20-11-19

  山东省国土部门近日提出,由于人口城镇化明显落后于土地城镇化,今年将研究如何从政策层面支持被征地农民“留地安置、带地进城”。

  “带地进城”更能保障农民利益

  记者采访了解到,山东淄博、潍坊等多个地方已不乏类似“带地进城”的探索经验,部分村干部和专家认为,“带地进城”更能保障农民利益,但要实现人口和土地同步城镇化,社会保障还应同步跟进,防止“带地进城”演变为“被进城”“半进城”。

  “城镇化的本质,是人口的城镇 化 , 而 不 仅 仅 是 土 地 的 城 镇化。”山东省社科院省情综合研究中心研究员秦庆武在接受本报记者采 访 时 说 , “ 但 是 , 改 革 开 放 以来,我国人口的城镇化速度却远远跟不上土地的城镇化。”

  山东省国土资源厅厅长徐景颜在近日召开的全省国土资源工作会议上给出了这样一组数字:2000年至2010年的十年间,山东省城镇建设用地增加3667平方公里,城镇人口只增加了1265万人。按照城镇建设用地每增加1平方公里、城镇人口增加1万人的国家标准,山东省人口城镇化的速度明显滞后。

  为何会有如此巨大的反差?秦庆武说,原因就在于土地的城镇化意味着新城区的建设、工业项目的进驻,是地方政府政绩的体现;相对而言,人口的城镇化则成本高昂,而且是“看不见”的政绩。他说,“一个中等城市,人口城镇化的成本达到50万元/人,大城市要超过100万元/人。成本这么高,又看不出政绩,会遇到很多障碍。”

  与此同时,在城镇化的过程当中,失去土地的“新市民”却无法享有与城市居民同样的社会资源,希望进城后仍能保留承包地和宅基地,“带地进城”的呼声越来越高。据国务院发展研究中心2011年发布的一组调查报告,84%的农民工希望进城定居后能保留承包地,67%的农民工希望能保留宅基地。

上一篇: 安徽公路部门积极应对极端恶劣天气 撒布融雪剂千余吨(组图)
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县