当前位置: 首页> 历史

阿根廷、委内瑞拉:比特币或成避险资产,交易量创历史记录

发布时间:20-11-19

2018年10月,比特币在P2P平台LocalBiTCOins上的交易量在阿根廷、委内瑞拉和埃及达到了顶峰。而在其它地区,克罗地亚和瑞士这样的国家则处于2018年初以来的最低水平。

比特币在阿根廷是一种避险资产

随着阿根廷经济危机的持续,人们蜂拥购买价值6588美元的比特币作为避险资产,这或许并不令人意外。自2018年4月以来,阿根廷比索兑美元汇率大幅下跌,严重削弱了居民的消费能力。

使用比特币交易成为一种可能,就连该国的银行最近也放宽了相关规定,允许使用更多的比特币ATM机。全国各地的许多商家已经接受了比特币付款。

尽管政府尽了全力,但该国经济似乎陷入了混乱。最近,政府与国际货币基金组织达成协议,以获得更多的财政支持。

今年10月,比特币在阿根廷的采用达到了新的高度,LocalBitcoins平台上的比特币交易量创下了近900万美元的记录。

比特币:委内瑞拉的必需品

委内瑞拉每天都有新的比特币交易量记录产生。这个国家的麻烦如此之大,以至于人们必须接受比特币。

来自Coin Dance的数据显示,尽管比特币价格下跌,但委内瑞拉人越来越多地参与到比特币交易中。到目前为止,比特币P2P在2018年10月的总交易量接近9亿玻利瓦尔(约1440万美元)。

在委内瑞拉,比特币交易的受欢迎程度与该国政府试图发行的石油币完全相悖。报告表明,石油币在该国几乎没有存在的迹象。最近,该国政府强令旅游护照必须用石油币支付。

与其他两个创下比特币交易量记录的国家不同,埃及并未陷入经济低迷。这个国家似乎得益于2016年初开始的经济改革。根据Coin Dance的数据,埃及人交易了价值超过100万埃及镑的比特币。

比特币P2P交易量在整个南美和中美洲持续增长。智利、哥伦比亚和墨西哥10月份的比特币交易量均远高于2018年的平均水平。

在欧洲,比特币交易量自2018年第一季度达到峰值以来,目前已大幅下降。克罗地亚和瑞士在10月份都创下了2018年最低的交易水平。

译者:节奏大师
文章来源:http://www.8BTC.com/argentina-venezuela-and-egypt-post-record-p2p-bitcoin-trading-volumes/
原文链接:https://bitcoinist.com/argentina-venezuela-and-egypt-post-record-p2p-bitcoin-trading-volumes/
原文作者:OSATO AVAN-NOMAYO


󰄯 分享
上一篇: 一道具有深远意境的历史名菜:霸王别姬
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县