当前位置: 首页> 旅游

九龙坡中梁山风景区开工 将打造5A级旅游景区

发布时间:20-11-20

矿洞探险效果图。云南海诚集团供图

中梁山国际康养城鸟瞰效果图。云南海诚集团供图

  人民网重庆12月20日电(胡虹)20日,九龙坡区中梁山风景区项目开工仪式在中梁山森林公园大风坡举行。该项目将依托主城生态保护最好的“绿肺”中梁山,利用现有的峰、林、洞、矿、泉、寺、站等自然资源,打造为5A级旅游景区和长江经济带生态文明修复典范。

  据介绍,中梁山风景区项目位于九龙坡区华岩镇和中梁山街道,距离重庆西站仅1.2公里,项目总规划面积约33.8平方公里,预计总投资398亿元。项目由云南海城集团牵头组建项目开发联合体,拟用6年时间,分三期推进中梁山国际康养城、中梁山地心九龙、临港经济区(站前商务区)、重庆中梁城寨、重庆中温泉、华岩福城、重庆野生动物园、中梁书院、矿业时光城九大子项目建设。

  其中,中梁山地心九龙项目中的矿洞体量具有震撼性、冲击性,地下矿洞总长67公里,呈九层分布,最底为海拔负20米。该项目将构筑“矿洞极限、矿上休闲、平硐生活”三大板块。矿洞极限——地心九龙矿洞探险,科技赋能,探索“地下重庆”,打造矿洞科技探险乐园,引领矿洞游乐新方向。矿上休闲——矿区游乐天地,承接地心九龙矿洞探险,打造地上地下相联动的虚拟实景体验空间。平硐生活——工矿体验天地,住矿、吃矿、游矿、娱矿,探索别有洞天的工矿体验“最”系列。让游客体验现实版的“地心之旅”。

  而位于该区华岩镇中梁村、云峰村的中梁山国际康养城项目,遵循重庆四山打造“城市绿肺、市民花园”的总体定位,打造集旅游观光、高端医养、心灵净化为一体的山景康养圣地和世界级品质绿心,构筑“生态中梁山、科技中梁山、休闲中梁山、运动中梁山”多维生态与休闲体系。

  九龙坡区相关负责人透露,整体项目建成后预计每年可带来游客总量预计超过1000万人次,稳定运营后年综合旅游收入可达50亿元,新增就业人数1万人以上。

  目前,九龙坡区已打造华岩旅游区、重庆动物园等4A级景区7个,3A级以上景区9个。现已建成重庆建川博物馆、黄桷坪钢琴博物馆、九龙沉香博物馆等博物馆等11座,藏品共计4万余件,其中国家一级文物85件。全区规上文旅企业63家,文旅营业收入达60.6亿元,全年接待游客4000余万人次,旅游综合收入157亿元。

上一篇: 《七十二层奇楼》吴亦凡吴磊合唱搞笑神曲爆笑连连
下一篇: 中国地震局对四川珙县5.3级地震开展应急处置工作