当前位置: 首页> 站长

首届“中国种业十大杰出人物”推介活动正式开始

发布时间:20-11-20

  本报讯(记者莫志超)8月14日,首届“中国种业十大杰出人物”推介活动正式开始,从即日起至8月18日,公众可通过中国农业新闻网进入投票系统参与投票。

  近年来,种业领域发生了巨大而深刻的变化,呈现出科技创新能力显著增强、商业化育种理念深入人心、种子企业加速整合做大做强、民族种业发展水平加快提升的崭新局面。自2011年国务院出台8号文件特别是党的十八大以来,我国种业深化改革和现代化步伐进一步加快,民族种业发展经历了一个前所未有的黄金机遇期,先后展现了一系列具有里程碑意义的标志性大事件,也涌现出一大批无私奉献、不懈追求、投身种业改革发展的新的代表人物。

  本次推介活动由农民日报社和中国种子协会联合举办,是继2014年举办的“中国种业功勋人物”推介活动之后,我国种业界规模最大、最权威的人物推介活动,旨在宣传、介绍党的十八大以来我国种业人的先进事迹和突出成就,进一步弘扬中国种业精神,迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,首届推介活动候选人由各省(区、市)种子管理部门、省级种子协会或5名以上专家3种途径推荐,并经推介活动领导小组办公室形式审查,最终确定72人为候选人。

  推介过程共分三轮,今日开始的是第一轮推介,由社会公众和中国种子协会理事共同参与,将从72名候选人中选出40人进入到第二轮推介。第二轮推介,将由中国种子协会理事及首届“中国种业十大杰出人物”推介委员会从40人中选出20人进入到第三轮推介。第三轮推介将由推介委员会以现场投票形式选出最终的首届“中国种业十大杰出人物”称号获得者。

  本次推介过程预计于9月底结束,主办方将采用多种途径对首届“中国种业十大杰出人物”称号获得者的事迹进扫描二维码即可登录行宣传报道。

上一篇: 北京严查无牌电动自行车
下一篇: “刷脸”办事玩转直播 浙江鄞州300余事项实现“微审批”