当前位置: 首页> 社会

清新刺激又醇香,这样的虾球像极了爱情

发布时间:20-11-20



最近几期黄小厨的推送里,我们推荐了适合聚会的三汁焖锅(点击直达)、做给吴先生吃的大碗宽面(点击直达),甜甜糯糯的香芋南瓜煲(点击直达),食肉兽喜欢的啫啫排骨(点击直达),注意均衡搭配的黄小厨,今天要为大家推荐一道清爽的菜品——蛋黄芥末虾球。


新鲜硕大的虾球裹着酱汁,仔细品尝一下你会发现,它的味道有点奇妙,不只有蛋黄酱的香醇,还有一丝清新,带一股冲劲,几种风味的混合并不突兀,刺激又醇香,有没有点像极了爱情?


这种奇妙的组合来自于——青芥末+柠檬。在大家印象中,青芥末只是在吃日本料理时搭配酱油食用的。其实青芥末也有这样温和的吃法,不会让人感觉冲鼻或是流泪,就要一点点就能别具风味了~来试试吧。




蛋黄芥末虾球




食材

——

黑虎虾 10只 / 散装生菜 适量

蛋黄酱 50g / 青芥末 5g

白胡椒 适量 / 白砂糖 5g

玉米淀粉 适量 / 盐 适量 / 柠檬 1个



步骤

——


黑虎虾去除虾头虾尾和虾壳,将大虾开背后去除虾线备用。柠檬一切为二备用。


将虾仁放入碗中,加入白胡椒粉、盐、半个柠檬挤出的汁,搅拌均匀后腌制十分钟。


在碗中放入蛋黄酱、青芥末、白砂糖,另外半个柠檬挤出的汁,搅拌均匀备用。


在腌好的虾仁中倒入适量玉米淀粉,搅拌均匀。准备油锅,锅中油温达到七成热时将虾仁下锅,炸至金黄色后捞出。


在虾仁上倒入蛋黄芥末酱后搅拌均匀,使每个虾仁都均匀裹满酱汁。在盘中铺上适量生菜叶,放上虾仁即可。




TIPS

——


虾的个头要大一些比较好,推荐越南黑虎虾或是国产大对虾


大虾开背时要尽可能划深一些,这样虾肉在炸制时更易炸成球型,但是注意不要将虾肉划开


青芥末可以按个人喜好添加,它在酱汁里的作用是点睛而不要冲鼻


如果不喜欢油炸虾仁,可以水煮,但是裹酱效果不如油炸虾仁





更多瞎(虾)做瞎(虾)吃


3秒挑虾线、剥虾壳


(点击视频直接播放)


童蕾的油焖大虾

(点击图片即可达到食谱)


大虾烧白菜

(点击图片即可达到食谱)


鲜虾马蹄香椿卷(不放香椿也好吃)

(点击视频直接播放)


黄小厨的私家菜谱合辑

(点击图片即可达到食谱)



*本视频食材由盒马鲜生提供





@所有人

来唠唠,你有什么抓瞎(虾)时刻?






黄小厨私家菜谱大集合!


点击下图即可进入!




喜欢黄小厨,记得点击右下角的“在看"呀

上一篇: 星艺家装文化节特惠返场 再续14天!
下一篇: “刷脸”办事玩转直播 浙江鄞州300余事项实现“微审批”