当前位置: 首页> 历史

全球品质成都制造——沃尔沃S60Inscription打破历史,首登美国市场

发布时间:20-11-21

“Made in China”的标签贴满了世界上的每一个角落,“中国制造”的形象已深入人心,然就汽车业来讲,至今没有一家车企将中国制造的汽车大规模出口到美国。

如今,沃尔沃汽车破局而来!作为整个行业首次将“中国制造”的汽车出口到全球最为严格、成熟的美国汽车市场的品牌,沃尔沃汽车此番举动可谓意义重大,打破历史。S60 Inscription虽是成都制造,却秉承着沃尔沃的纯正血统,而正是这一严苛的全球统一制造标准才使得其能够打破历史,远销美国。作为沃尔沃出口战略的一颗重要棋子,此举或也标志着沃尔沃的向上之路走的愈发踏实。


史无前例 沃尔沃S60Inscription走出国门

中国市场一直被沃尔沃视为“第二本土市场”,而沃尔沃的全球复兴与其在中国的成长计划也是紧密交织。继2013年成都工厂投产沃尔沃S60L后,可以说,沃尔沃的国产化进程正在步步加快,而更多产品的国产化不仅为其在中国市场开疆辟土打下了坚固的基石,也为其“中国制造”沃尔沃走出国门埋下了伏笔。

北美乃至美国市场一直都是中国车的终极出口目标,而此次“中国制造”沃尔沃S60Inscription 则首先破局。作为S60家族的最新一名成员,S60 Inscription可以说是专为美国市场量身打造,在驾驶特性和豪华舒适度上很好的满足了美国消费者的需求。

全球统一标准 血统纯正

对于“中国制造”汽车,可能大部分人都心有疑虑。但沃尔沃成都工厂质量总监却表示:“在沃尔沃的价值观里面,控制品质是比控制成本更重要的事情。”

据悉,成都工厂严格秉承了沃尔沃汽车生产制造系统(VCMS)。此系统是由沃尔沃汽车建立的全球化制造体系,质量体系由进料质量、过程质量、整车质检构成,完全依照全球统一标准,进行全流程过滤。在供应商环节,成都工厂所用到的零部件共享了沃尔沃的全球统一资源;在生产环节,成都工厂与全球其他沃尔沃工厂一样,采用同样的设备与制造过程体系;在整车质检环节,成都工厂会对每一辆下线的新车做100%的全方位检测。一言以蔽之,“成都制造”沃尔沃产品血统纯正!

值得一提的是,成都工厂不仅在产品上保证了沃尔沃一贯的高品质,其还充分体现了沃尔沃对安全品质和环保核心价值的不懈追求。据了解,成都制造车20% 的车身均由超级高强度硼钢制成, 而其所使用的钢材则由宝钢与韩国浦项德国合资公司 Tagal 钢铁公司供应;另外,沃尔沃成都工厂开创了国内首个以水溶性隔音材料代替车内沥青阻尼贴片的先例,使得国产车型同样拥有“清洁驾驶舱”;成都工厂还是业界最环保的工厂之一,其挥发性有机化合物排放量仅为欧盟标准要求的 62.5%,废气 100% 循环利用也履行了沃尔沃对第二本土市场的环境承诺。

沃尔沃成都工厂生产线

沃尔沃成都工厂的工程师

势头正旺 开启复兴之路

回顾刚刚过去的2014年,沃尔沃全球销量和在华销量均创历史新高:全球销量达到46.6万辆,同比提升8.9%;而中国则取代美国成为了沃尔沃最大的销售市场,销量高达8.1万辆,同比增长33%。

2014年,沃尔沃硕果累累,而这也与其稳健的发展战略密不可分。车型上,从全新XC90的发布再到口碑销量双丰收的XC60,沃尔沃以其个性化的产品征服了市场;技术上,Drive-E“E驱智能科技”和Sensus创新科技子品牌的推出,2015年CES展出的自行车智能安全互联技术概念,全方位展现了沃尔沃的创新实力。其中值得一提的是,搭载于S60的Drive-E2.0L发动机还被评为了2015年度“沃德十佳发动机”。

对于产品品质的坚持和对于技术创新的孜孜追求,成就了沃尔沃当前的向上之路,并且有望在包括中国在内的世界主流汽车市场取得更大突破。

上一篇: 上海龙之队峰回路转摘夺首胜,见证历史
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县