当前位置: 首页> 女性

侯波、邵华摄影作品展开展将在市文化馆展出至8月15日

发布时间:20-11-22

7月30日下午,“初心与使命——侯波、邵华摄影作品展”在东莞市文化馆一楼展厅正式开幕。本次展览展出了中国女摄影家协会原主席侯波、邵华的摄影作品共60幅,其中有侯波同志拍摄于新中国成立初期的有重要文献、史料价值的照片30幅,如《开国大典》等不朽名作;还有邵华同志独具特色、具有时代意义的舞台摄影题材的照片30幅。

中国女摄影家协会主席吕静波表示,作为新中国杰出女性的代表,中国女摄影家协会建会创始人、第一届主席侯波和第二、三届主席邵华虽然先后离开了我们,但她们的精神不朽,艺术生命永在。她们在中国摄影史上留下了浓墨重彩的一笔,更为中国女性摄影事业发展作出了不可磨灭的贡献。希望通过这个展览向伟大祖国70华诞真情献礼,号召更多摄影家特别是女摄影家不忘初心,牢记使命,记录新时代,赞美新时代,建功新时代。

“作为一名共产党员,同时作为一位摄影者,我深深感受到这些照片所蕴藏的力量,更加坚定了自己对共产主义事业矢志不移的理想信念,更加坚定了立足本职工作、满足人民群众精神文化生活新期待的使命担当。”东莞市文化馆馆长黄晓丽说,相信这些作品也能让大家从影像中感受革命信仰、从历史中汲取前行力量,在新时代发展中继续发扬老一辈革命家们敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次展览由中国女摄影家协会、东莞市文化广电旅游体育局、东莞市妇女联合会主办,东莞市文化馆承办、东莞市摄影家协会协办,旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过侯波、邵华同志留下的这些极具历史价值和艺术价值的摄影作品,鼓舞广大干部群众在新时代不忘历史、不忘初心、牢记使命、奋勇前行,以良好面貌和实际行动迎接新中国成立70周年,展览将持续至8月15日。

上一篇: 江苏农村无害化卫生户厕普及率超九成
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县