当前位置: 首页> 电商

福鼎太姥山举办新春招聘会返乡就业成鸡年新景

发布时间:20-11-23

大宁网消息(记者 夏岩缘 通讯员 廖宝钗 文/图) 俗话说:“一年之计在于春”,新年伊始,不少群众都会在这时为自己做一个新的职业发展规划。为帮助返乡务工人员就近就业,满足园区内企业用人需求,为双方搭建交流平台。2月3日,福鼎市在太姥山镇举办了为期两天的新春招聘会,吸引了不少人前来求职。

记者了解到,当天招聘会上共有巨龙光学、郑源、意迈达鞋业、鑫龙服饰等18家企业参与,共提供了机械、电子、缝纫、文员、企业管理人员等40多个工种,700多个就业岗位。

主办方工作人员告诉记者,当天前来的应聘者中有不少是返乡求职者。“因为这几年家乡变化很大,就业机会比较多,想出自己一份力,同时工作地点离自己家近,可以兼顾到家里。”家住寒碧社区刚从厦门务工返乡的何朝进说道。

在招聘会现场,记者发现部分热门的用人企业的招聘台前围满了求职者。“我们企业现在正在一个上升期,需要大概扩充两三百个普工,还有大量的业务员、业务助理等等。”巨龙光学企业招聘负责人告诉记者。

上一篇: 京雄城际北京段全线用电子客票
下一篇: 霞浦:打造“金字招牌” 争创旅游强县